-
Мне надоели эти японские мечи и алебарды. давайте про техноген поговорим. Вы, что действительно надеетесь победить этими железяками
. Аниме доказывает не сила главное, а умение вести войну. Чем бы вы вели войну в мире техногена, киберпанка. Что, теми же мечами? :blink: А может есть, что-то получше?
..
..
Прошу не особо судить. Я боль(ш)/(н)ой техноман и стратег.
-
В Пути стратегии написано, что самая лучшая война это та которой не было, самый лучший бой, это тот, которого ты смог избежать. На счет железяк, как вы посмели выразится. Кен, яри и нагината - все сие возникло не просто так, и рю обучающие мастерству владения этим оружием тоже продолжают жить не от нечего делать. Меч всегда был и останется уделом тех последних романтиков, для которых главное не скосить тучи противников Рейлой или еще чем то там сверхтехнологичным. Путь самурая (да и война в общем) подразумевает больше нравственное воспитание, воспитание высоких идеалов, патриотизма в конце концов. Ведь когда ты берешь в руки меч (или бокен) разве не возникает у вас чувство гордости за себя, что вы прекоснулись к частичке истории, частичке чести. А что гордого в использовании всех этих технологических примочек? Ну взял ты в руки архи зверскую пушку, ну убил тысячу другую, что в этом похвального, что в этом достойного уважения?
Да я согласен меч против рейлы не покатит, но честь в свою очередь всегда победит перед безнравственностью, которую порождает технология.
h34r:
-
Что ж вы господин Зол, на своем то топе и так вяло. Мне бы хотелось пополемизировать с вами на эту тему. Жду с нетерпением.
Ода Казусаносуке Нобунага.
-
Абсолютно согласна с господином Нобунагой.В холодном оружии есть какая-то романтика...Против техногена,конечно,не попрёшь,но особой доблести не нужно,чтоб кого-нибудь просто,например, перестрелять <_<Картины самурайских битв меня просто зачаровывают,есть в них что-то неуловимое...И как мужчиной я скорее буду восхищатся человеком с мечом,чем бегающего с бластером B) Но даже для меня лично держать в руках бокен - непередаваемое чувство.Эх-х..Видно была в прошлой жизни самураем....
А девушка с мечом - это не странно?Сильную половину это,наверное,не особо привлекает...
-
Наоборот, честь и отвага для всех одинакова.
-
То что господин Зол не заходит на свою же собственную ветку, это конечно весьма прискорбно, но теперь давайте поговорим о пути стратегии в использовании различного оружия, себто:
1. кен (от танто до дайто)
2. нагината
3. яри
4. юми
Было бы интересно выслушать ваши соображения на сию тему. С нетерпением жду продолжения полемики.
С уважением Кё.
h34r:
-
-
Вероятно, господин Хентайщик просто очень редко заходит на форум <_< Благодаря этому тема переросла в полную поддержку именно холодного оружия :P
Не считаю себя профи в этом вопросе... :unsure: Техноген - это конечно круто, действенно... но не чувствую я никакого очарования в лазерной пушке. Как и не чувствую уважения к человеку, который гордо сметает с ее помощью все живое на своем пути... Не помню, откуда эта мысль, но если уж убиваешь кого-то - почувствуй это, пойми всю тяжесть своего поступка! Согласитесь, разрубив человека на части своими руками, осознаешь происходящее намного лучше, чем слегка пошевелив пальцем и увидев падающий труп на другом конце улицы.
А войну выигрывать нужно в первую очередь с помощью мозгов, а не оружия, которое разрушит половину планеты.
-
Начнем наверное с обычного меча длинною в 2-3 сяку (в простонародье -катаны). Конечно, если быть откровенным, можно почитать книгу Пяти Колец Мусаши, и радоваться жизни и тому, что ничего не понял (со своей стороны отмечу, что мне также не суждено постичь суть Пути стратегии Мусаши). Но в тоже время каждый бущи по-своему понимал стратегию владения мечем.
Но я так вижу на эту тему со мной спорить никто не хочет. А я хочу рождения истины.
h34r:
-
Мне собственно не очень то и хочется, дабы ветка сия загнулась без моих тупых изречений, за сим буду продолжать философствовать.
Так вот, давайте сегодня ночью подумаем на счет того, что же такое Путь Меча, да собственно и Путь Стратегии. Вы можете сказать, что выдумать еще что-то подобное потряснейшей вещи аки "Пути стратегии" Мусащи Миямото невозможно, я решусь вам возразить. Есть такаявозможность. Ведь если задуматься, что такое меч? Для кого-то это обычный кусок металла, которому предали форму, способную колоть и резать. Собственно такие люди не далеки от истины, если они воспринимают сие именно так, так же не далеко были и наши родные европейские средневековые рыцари, для которых меч всего-навсего являлся орудием убийства и ничем боле. Короче говоря ничего одухотворенного, ничего святого, обычное орудие, каким бы оно тяжелым не было, гора мускулов решает. Но собственно неужели все так плачевно, неужели эти люди правы, что в орудии убийства, а по иному меч никак не назовешь, нет ничего святого, для чего же его так боготворят самураи, в чем собственно суть. А суть, по моему, состояла вот в чем, но все по порядку. Во времена эпохи Ямато ходила легенда, что японские острова были сотворены мечем, и если я точно ее помню, то она звучала следующим образом: "четыре капли скатились с клинка божественного, так возникли японские острова..."; что-то около этого. С самого начала своего существования японцы связывают свою судьбу с мечем, это собственно что-то да значит. Да 800-х годов в Японии преимущественно куются так называемые прямые "корейские мечи", лишь кое где мелькают зачатки того, что позже будет названо душей самурая - истинного кена. Но опять же таки не в этом суть. Меч для самурая, в отличии от рыцаря неизмеримо большее, нежели просто орудие убийства себе подобных, для него это частичка души, естества, то, что делает его цветом японского народа:
Среди цветов - сакура,
Среди людей - бущи...
Клинок обожествляется, и про них рождаются массы легенд, которые неразрывно связаны со своими создателями, так и обладателями. Наиболее ярким примером являются легенды о Мурамасе, Масамуне и Ягю Дзюбее. История мастеров тесно переплетена с историей Японии. Недаром наибольшей известности клинки Мурамасы приобрели в эпоху Сенгоку, ведь не только из-за того, что клан Токугава был проклят мурамасовской нагинатой, но и множество подобных случаев происходили с рядовыми самраями, которым посчастливилось обзавестись таким клинком. Как говорит одна легенда про Мурамасу и Масамуне - "Масамуне ковал свои клинки, приговаривая ? да будет мир во всем мире, а Мурамаса ковал свои клинки со словами - да будет хаос во всем мире".
Уже одним этим мы можем смело поставить кен в разряд чего-то намного более, утонченного, мистического... Кен не только частица истории и легенд Японии, это частица всей ее души...
За сим каждый самурай понимал путь стратегии по своему, для каждого он был своим неповторимым, и все же основа для него была - неписаный кодекс чести - Бущи-до, путь самурая.
И таким образом Путь стратегии, Путь Меча нечто намного большее, нежели свод правил, техник и т.п. Это прежде всего морально-этическое учение...
Ваші права у розділі
- Ви не можете створювати теми
- Ви не можете писати дописи
- Ви не можете долучати файли
- Ви не можете редагувати дописи
Правила форуму