-
aresearchandmarkets
Гість
Казалось бы, что в Японии все едят палочками, ан нет... Практика показывает, что случаются и ложки... Интересно, правда?
-
Их наверное замучало каждый раз прорисовывать, как же эти палочки то правильно держать и собственно орудовать оными
-
Ну, есть еще слияние культур и все такое...
-
А бывают в аниме даже ножи и вилки..... :blink:
h34r: :blink: Вот незадача...
-
aresearchandmarkets
Гість
Эксперимент прошел успешно :lol:
Боже мой! Модераторы, админы! Куда вы смотрите? :blink: Закройте уже эту ветку
h34r:
-
Видимо, модераторам эта тема кажется более полезной и менее флудерской, чем тема про Кендо -___-
Ну что ж, продолжим.
В аниме ложки часто вручают тем, кто просто уже не в состоянии удержать в руках палочки(по причине болезни, например).
Как вот, например, Макото из Канона. Взять ложку ей разрешили только тогда, когда палочки у нее из рук просто вывалились. А раньше не дозволяли -___-
-
Видимо,админы считают эту тему жутко интересной и актуальной....Хотят ближе прикоснуться к японской культуре....Продолжаем в том же духе.
Я вот до сих пор по-человечески(точнее по-японски) пользоваться палочками не научилась.... :blink:
-
Хто тут выбивал себе ранг флудгенератора?
-
Раз уж эту тему никто закрывать не собирается, предлагаю сделать из нее что-то стоящее! Так как мы при всем желании не сможем долго нести всякий бред про ложки, вилки и т.п., может переведем разговор в более общее русло? Например, отражение в аниме влияния европейской и американской культур на японскую...
-
Давайте вспомним ненавистную мне эпоху Мейдзи, а если быть более точным, мысленно перенесемся в год так 1863, начало той самой великой революции Мейдзи Ищин (быть может Утена и там сумела наследить, сея неразбериху и непонимание???
). Но не в этом суть. Именно с указки императора (ясное дело после реставрации института императорства; после того как часть самураев перебили регулярные войска, состоявшие из крестьян и мещан, а часть просто лишилась права носить меч в общественных местах.) Японию раскрывают, аки щоджи, и начинают прикасаться ко всем прелестям американской и европейской культур. Что из этого вышло особенно четко можно увидеть в 60 года прошлого века. Тотальная американизация, полное подражание ненавистным гайдзинам, правда сия заморочка не очень долго продолжалась. Это сейчас японцы плавно начали отгораживаться от влияния всего остального мира (имеется ввиду более бережное и уважительное отношение к истории, культуре и т.д., а ибо в некоторое время среди молодежи считалось позорным носить кимоно). Вот пока что это все, чем могу с вами поделится на сию тему.
h34r:
Ваші права у розділі
- Ви не можете створювати теми
- Ви не можете писати дописи
- Ви не можете долучати файли
- Ви не можете редагувати дописи
Правила форуму