-
В общем то я уже говорил что я не совсем анимешник. Так, интересующийся, но не имевший ранее возможности насладится. Теперь такая возможность появилась, но выяснилось что я немогу смотреть аниме ! Совершенно... Видимо немного другой менталитет (мировозрение и мироощущение, если так понятней). Просматривая то, что мне записали я обнаружил массу нестыковок, ляпов, несуразиц...
В общем небольшой список наиболее часто повторяющихся я выложу (нижеописаное относится ко всем аниме):
1. Затянутость и нееффектность. Очень мало действия, очень много разговоров. Исключение ? хентай
Вот тут действия хоть отбавляй?
2. Статичная картинка. Человек всегда подвижен, здесь неживые куклы. Во время разговора движутся только губы. (Включите, проверте, если не верите) Скулы, глаза, щеки абсолютно неподвижны, кроме того глаза очень часто скрыты за очками (так проще рисовать).
3. Размытость либо копирка декораций. Задний фон невнятен, размыт, недеталезирован. Либо наоборот, очень четкий, но состоящий из множества мелких и абсолютно идентичных обьектов (метод ксерокса, только подтверждающий дешевизну и второсортность подобных творений).
4. Достала панорамная камера, когда героя\пейзаж показывают полностью, проведя камерой сверху в низ или из стороны в сторону. Знаете, когда сначала лицо, потом грудь, потом живот и т.д., медленным скольжением камеры. Тоже к длинному забору, склону холма... По такой камере можно определить начало сцены или действия , либо переход от рисунков одного художника к другому. Более бредовый и дешевый переход сложно придумать. Видимо на столетний опыт монтажа кадров анимешным художникам просто начхать. Штампы ? наше будущее :angry:
5. Неэмоционально. Эмоции у персонажей только по жестам, мимике рта, размеру глаз и дрожи тела. До полной гаммы чувств с такой скудностью никогда не дойти. Посему гамма эмоций в амине самая простоя ? грусть, злость, удивление радость и т.д. До смешаных чувств ой как далеко? Соответственно все дейсвия героев предсказуемы, как в дешевых детективах.
6. Ох как меня убила дрожь персонажей. В каждом увиденом мной аниме есть хотябы в одной сцене дрожащий обьект. Причем дрожит как кукла, которую ритмично потрясывает кукловод. Этой дрожью рисующий пытается убить сразу двух зайцев: подчеркуть глубину эмоций (скорее всего либо отвращение, либо страх), и придать обьекту жизни. Чаще всего это получается настолько тупо, что меня самого бросает в дрожь от злости :angry: Блин, я не Станиславский, но «не верю !».
7. Персонаж на дальнем растоянии фактически всегда хреново нарисован. Лень художнику возится с дальними кадрами.
8. Убивает тупость подчеркивания ключевых кадров эпизода или сцены: любое действие\обьект либо на фоне несоответствующем предыдущей картинке (смена картинки на чорный после буйства красок). Либо же ключевое действие\обьект в ореоле вихрей, всплесков света и.т.д. Мля, ну КУДА ДЕВАЕТСЯ ФОН ? Зачем показывать летящие кулаки\морды на фоне вспышек, либо подчеркивать смену действия таким тупым способом ? Если это фишка или принятый канон (что скорее всего, ибо есть везде), то у меня нет слов. Детский сад, ей богу...
9. Частая копирка кадров. Дым сигарет, коитальные движения, (многоразовость за небольшой отрезок). Кроме того одинаковые кадры встречаются минимум по 2 раза на протяжении аниме. Одинаковые морды героя, жесты, выражения ? меняется только задний фон. Эффект ксерокса с подставкой разноцветных листков на задний фон. И такие кадры даже не пытаются скрыть, подретушировать или серьезно видоизменить. Прямое издевательство над смотрящим !
10. Абсолютное игнорирование мелочей. Зритель как обезьяна обязан не отрывать морды от персонажа, и все остальное неважно. Но блин, если я привык разглядывать картинку полностью ? Почему я нигде ни в одном аниме не увидел название телевизора, когда он на весь кадр ? Холодильника ? Продолжать можно долго. Да, я понимаю - возможно запрещена скрытая реклама, но неужели трудно самому придумать любое название и прилепить его на фольгу фирменной колбасы ? Ну не бывает колбасы в заводской упаковке без названий !
11. Отсутсвие грамотной масовки как таковой. Кроме основных персонажей в кадре, стоящих на фоне толпы ? никто не шевелится. Вообще. Толпа словно заморожена. И после этого я должен верить, перениматся и наслаждатся происходящим ! А ведь массовка часто ключевой момент ! Персонажи, на которых зачастую не обращают внимани, которые прогуливаются на заднем фоне дают большой калорит картине...
Ну пока пожалуй все. Можно еще много чего добавить, но по большей части не особо существенного. И вот, собственно вопрос: КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВИДЯ ВСЕ ЭТИ ЛЯПЫ ПРОСМАТРИВАТЬ АНИМЕ ? Большая просьба дать вразумительный ответ. Поймите, я спрашиваю не просто так. Мне действительно интересно, а кроме того я хочу научится наслаждатся зрелищем с экрана. Если не можете дать ответ - просто опишите свои чувстсва при просмотре, может в них я найду зацепку для глаза и хотя бы попробую пересмотреть свое неутешительное мнение...
И просьба - не надо говорить "Все смотрят, и я смотрю !". Ибо в результате выходит что 10 000 леммингов не могут ошибатся
-
Гмм... Ну и цидулу ты накатал - не лень было писать, а? Тебе надо в кинокритики податься, там чем больше гадостей напишеш, тем больше платят
Прими во внимание, что аниме - это прежде всего рисованная мультипликация. Ну где ты видел мульт, который отражал бы всю полноту человеческих эмоций? Такое ведь труднее всего отобразить всего лишь сменой рисунков. Например в Диснеевских мультах изображение эмоций вообще на уровне плинтуса, если не ниже - по сравнению с аниме, Дисней воспринимается как детские каракули. Аниме вообще имеет импрессионистический характер - как картины художников, нарисованные пятнисто-размытым стилем. То есть оно передают основное впечатление, и направлены на то чтоб остальное дорисовывало воображение зрителя, а не на придирки критиков-материалистов
Есть два вида просмотра анимационных (да и обыкновенных тоже) фильмов - можно смотреть предвзято или непредвзято. искать баги или не искать. Поскольку ничего идеального не существует, то любое кино можно раскритиковать так, что кадра на кадре не останется. Но зачем это делать?
Лично я выбираю аниме только по сюжетной линии, на остальное же обращаю мало внимания. Если история мульта меня интересует - я досмотрю его до конца в любом случае, если нет, то не буду смотреть дальше.
Не стоит все слишком усложнять, а то не останется вообще ничего что сможет понравится.
А - и еще - не мог бы ты привести тут список аниме, что ты смотрел (не считая хентайного), чтобы можно было лучше понять твою критику?
-
хммм.....пора делать некотрые скидки, ибо аниме это прежде всего вещь, созданная заботливыми руками людей. тут постановка камеры имее второстепенное знечение по сравнению с нарисовкой данного эпизода/момента/кадра. проблема в том что это тяжкий и неблагодарный труд, который доводить до совершенства дело не одного года...поэтому приходится чем-то жертвовать.
начнём с того что раньше, ну и в данный момент всё происходящее рисовалось руками(да, там много процессов, связанных друг с другом, я уж точно не вспомню, сперва идёт кажется фон, потом заливка*идёт цвет* а потом уж накладываются грани рисунка). а вот сам вопрос, "как изобразить движение в одной плоскости?*в 2д*" это большая и очень большая проблема. то есть например ранее, в 80-ых--90-ых изобразить людей, идущих по экрану в разом направлении было ужасно дорого, именно дорого, поскольку при большом желании и больших деньгах это было возможно, но никто в эту индустрию столько не вкладывал. поэтому и показывались статические картинки в основном...... акцент всего происходящего крутился возле главного героя, часто пытались показывать проиходящее с разных ракурсов, более быстрая смена кадров. да, с появлением развинутых компьютерных технологий это стало гораздо проще, но пока наблюдается всё таки придерживание к старым традициям.
ммм....насчёт действий, тоже считаю что их мало, но вспоминается фраза некая, непомню правда дословно, но...."настоящий победитель тот, кто сумел выйграть не используя оружие".....чёрт, точно не могу вспомнить. просто философия страны восходящего солнца такова, что сперва уже давайте обговорим, ну а потом начнём бить морды...
эмоции....мм....тут тяжело увидеть....тут надо слышать, именно слышать озвучку именно с ней передаётся больше чувств...
кстати, помнится даже спорил со знакомым насчёт детальности.....закончилось всё тем, что был такой факт....как будто реклама в аниме*то есть соответствие вещам, которые есть в реальности* запрещена *ну или не совсем запрещена, но они стараются переименовывать брэнды/вовсе не показывать*
хмм....ну а ответ на главный вопрос, заданный тобою.....незнаю, просто нравится :Р даже в большой куче мусора можно найти нечто удивительное, хотя может я просто не столько уделяю время на поиски неувязок/ляпов/и.т.д. а просто смотрю, ведь уже с первых минут ясно, нравится или нет....*сделайте скидку на вкус каждого отдельного человека...*
-
Вообще куда я попал ???
Критики да еще и пишут как Толстой просто Ужас !!!
-
1. Затянутость и нееффектность. Очень мало действия, очень много разговоров. Исключение ? хентай smile.gif Вот тут действия хоть отбавляй?
Не лізь в багатосерійки... дивися ті що мають до 13-ти серій(в крайньому випадку до 50-ти)...там вже точно нічого затягнутого нема)
2. Статичная картинка. Человек всегда подвижен, здесь неживые куклы. Во время разговора движутся только губы. (Включите, проверте, если не верите) Скулы, глаза, щеки абсолютно неподвижны, кроме того глаза очень часто скрыты за очками (так проще рисовать).
Врахуй що все не промалюєш, справді дорого... А щодо розмови, що по твоєму на лиці ще має рухатися крім рота коли ти говориш?
3. Размытость либо копирка декораций. Задний фон невнятен, размыт, недеталезирован. Либо наоборот, очень четкий, но состоящий из множества мелких и абсолютно идентичных обьектов (метод ксерокса, только подтверждающий дешевизну и второсортность подобных творений).
Включи собі Міядзакі і подивися на задній фон))) Аніме теж ділиться на добре і погано промальоване, плюс є режисери які спеціально не надають великої уваги навколишньому середовищу (приклад ХХХГолік)
4. Достала панорамная камера, когда героя\пейзаж показывают полностью, проведя камерой сверху в низ или из стороны в сторону. Знаете, когда сначала лицо, потом грудь, потом живот и т.д., медленным скольжением камеры. Тоже к длинному забору, склону холма... По такой камере можно определить начало сцены или действия , либо переход от рисунков одного художника к другому. Более бредовый и дешевый переход сложно придумать. Видимо на столетний опыт монтажа кадров анимешным художникам просто начхать. Штампы ? наше будущее mad.gif
Це питання я не зрозуміла? Тобі не подобається коли героїв показують повність? І як ще то можна зробити, як не пустити чергу з кадрів голова - груди- -талія- -коліна- -пятки
5. Неэмоционально. Эмоции у персонажей только по жестам, мимике рта, размеру глаз и дрожи тела. До полной гаммы чувств с такой скудностью никогда не дойти. Посему гамма эмоций в амине самая простоя ? грусть, злость, удивление радость и т.д. До смешаных чувств ой как далеко? Соответственно все дейсвия героев предсказуемы, как в дешевых детективах.
Що ти маєш на увазі під "смешание чуства", наведи мені якусь конкретну яку на твою думку Аніме нездатне передати?
А взагалі ще використовують очі і брови ну крім рота... то хіба цього не достатньо щоб зобразити якусь емоція, на мою думку достатньо
6. Ох как меня убила дрожь персонажей. В каждом увиденом мной аниме есть хотябы в одной сцене дрожащий обьект. Причем дрожит как кукла, которую ритмично потрясывает кукловод. Этой дрожью рисующий пытается убить сразу двух зайцев: подчеркуть глубину эмоций (скорее всего либо отвращение, либо страх), и придать обьекту жизни. Чаще всего это получается настолько тупо, что меня самого бросает в дрожь от злости mad.gif Блин, я не Станиславский, но «не верю !».
В аніме сформовано кілька усталених варіантів передачі деяких емоцій...капелька, хрестик(коли злий) тремтіння теж (я думаю) одна з них. До речі воно використовується не так часто як ти кажеш.
7. Персонаж на дальнем растоянии фактически всегда хреново нарисован. Лень художнику возится с дальними кадрами.
Угу, це додоткова, лишня робота,яка вимагає напевно ще більших зусиль, часу і грошей ніж промальвка переднього плану. Аніме це теж комерційний проект і нхто небуде чекати поки художники промалюють коден камінь. Думаю їх зрозуміти можна...
8. Убивает тупость подчеркивания ключевых кадров эпизода или сцены: любое действие\обьект либо на фоне несоответствующем предыдущей картинке (смена картинки на чорный после буйства красок). Либо же ключевое действие\обьект в ореоле вихрей, всплесков света и.т.д. Мля, ну КУДА ДЕВАЕТСЯ ФОН ? Зачем показывать летящие кулаки\морды на фоне вспышек, либо подчеркивать смену действия таким тупым способом ? Если это фишка или принятый канон (что скорее всего, ибо есть везде), то у меня нет слов. Детский сад, ей богу...
Ну так перестань дивитися такого роду Анімехи... то в основному в комедіях або чомусь романтичному таке роблять. Дивися Самурайські бойовики або містику якусь (куча крові і ніякого ребячіства))))))...
9. Частая копирка кадров. Дым сигарет, коитальные движения, (многоразовость за небольшой отрезок). Кроме того одинаковые кадры встречаются минимум по 2 раза на протяжении аниме. Одинаковые морды героя, жесты, выражения ? меняется только задний фон. Эффект ксерокса с подставкой разноцветных листков на задний фон. И такие кадры даже не пытаются скрыть, подретушировать или серьезно видоизменить. Прямое издевательство над смотрящим !
Знов ж таки порада...спригуй з багатосерійок. Там такого навалом - це я знаю.
10. Абсолютное игнорирование мелочей. Зритель как обезьяна обязан не отрывать морды от персонажа, и все остальное неважно. Но блин, если я привык разглядывать картинку полностью ? Почему я нигде ни в одном аниме не увидел название телевизора, когда он на весь кадр ? Холодильника ? Продолжать можно долго. Да, я понимаю - возможно запрещена скрытая реклама, но неужели трудно самому придумать любое название и прилепить его на фольгу фирменной колбасы ? Ну не бывает колбасы в заводской упаковке без названий !
А тобі легше стане як ти побачиш японські каракулі на ковбасі?
11. Отсутсвие грамотной масовки как таковой. Кроме основных персонажей в кадре, стоящих на фоне толпы ? никто не шевелится. Вообще. Толпа словно заморожена. И после этого я должен верить, перениматся и наслаждатся происходящим ! А ведь массовка часто ключевой момент ! Персонажи, на которых зачастую не обращают внимани, которые прогуливаются на заднем фоне дают большой калорит картине...
На рахунок масовки мені щось сказати важко...я особисто на неї мало уваги звертаю. Тому мені це не мішає, там як правило нема нічого особливого, а якщо і є щось то тобі на це вкажуть.
Хух...закінчила))))
Це мої особисті враження, а взагалі мене більше сюжет цікавить ніж промальвка, хоча звичайно вона теж додає лишній плюсик.
-
Мдя,весело !!! Я не могу стоять в сторонке и игнорировать такую тему ))))))
Если человек увлекается рисованием,то он поймёт насколько тяжело "делать" мультфильмы.Мы прекрасно понимаем,что аниме очень много,и нарисовать такое количество,с ограниченным временем и финансами,почти не реально.Поэтому во многих аниме,особенно в сериалах,более детально прорисовуются ключевые моменты или бои,а в диалогах анимация сводится до "минимума"(я считаю,что в диалогах главное суть разговора,а не то насколько детально анимирована или прорисована,та или иная часть лица).Но конечно же есть аниме которые поражают своей красотой,вот некоторые из них:
Vampire Hunter D:Bloodlust (красивее чем это аниме я мултфильмов не видел)))
Ghost In The Shell:First Movie
Ghost In The Shell:Innocence
Escaflowne:Girl In Gaia
Ninja Scroll
Jin-Roh
Tree Of Palme
Steamboy
Akira
Spriggan
Front Innocent
Paprika
Highlander
Afro Samurai
А также аниме от студии Ghibli
Я считаю,что сравнивать аниме с реальностью малость бредовое занятие (может кому-то НеФиГбОлЬшЕдЕлАтЬ ?!
.За 50 лет аниме,из обычных мультфильмов переросло в отдельную культуру.Вся прелесть аниме в том,что оно расчитано на широкую аудиторию,от "минимума до бесконечности",и каждый сможет подобрать себе анимешку по вкусу.Для меня Аниме - это безграничный мир фантазий,а Хентай - его тёмная сторона ))) B)
Perfect Drug,не волнуйся,может когда-то и ты осознаешь,что мир аниме очень интересный и не обычный !!!!!!!
)))))))
-
Эдуардо, ты в своем перечислении красиво прорисованных аниме забыл о Ганкутцуо (Монте-Кристо) - один из красивейших мультов из ныне существующих.
-
Originally posted by DarthMael@Oct 9 2007, 03:16 PM
Эдуардо, ты в своем перечислении красиво прорисованных аниме забыл о Ганкутцуо (Монте-Кристо) - один из красивейших мультов из ныне существующих. ))))))))))))))))))) Он обалденный и стильный (я это аниме очень люблю и уважаю),но анимация и детализация намного слабее чем в тех анимешках которые я перечислил !!!
h34r:
-
Ну это смотря на что обращать внимание
И к тому же, насчет некоторых из перечисленных тобой мультов я не могу согласится - как, например, Эскафлон или Джин Ро. Хотя у каждого свое видение предмета - так что спор в данном вопросе неуместен.
Просто PerfectDrug'у пожалуй дали не то аниме, с которого следует начинать ознакомление с данным стилем. По крайней мере, мало что из того способно произвести действительно хорошее впечатление.
-
Originally posted by DarthMael@Oct 9 2007, 05:56 PM
Ну это смотря на что обращать внимание
И к тому же, насчет некоторых из перечисленных тобой мультов я не могу согласится - как, например, Эскафлон или Джин Ро. Хотя у каждого свое видение предмета - так что спор в данном вопросе неуместен.
Просто PerfectDrug'у пожалуй дали не то аниме, с которого следует начинать ознакомление с данным стилем. По крайней мере, мало что из того способно произвести действительно хорошее впечатление. Эскафлон не сериал,а полнометражка имеет высокое качество "работы" !!!
)))
Я думаю,что Perfect Drug"у просто не интересно аниме ))))))))))))
Ваші права у розділі
- Ви не можете створювати теми
- Ви не можете писати дописи
- Ви не можете долучати файли
- Ви не можете редагувати дописи
Правила форуму